Insalatina invernale
di Cavolo Verza di Montalto Dora
speck, acciughe e toma.

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione:
30 minuti + 1 ora di ammollo per le acciughe

- 1 Cavolo Verza di Montalto Dora
- 50g di acciughe sotto sale
- 1 toma
- 2 tuorli d'uovo sodi
- sale
- Olio extravergine d'oliva
- aceto balsamico

Preparazione

Lasciare le acciughe a bagno in acqua fresca per 1 ora, disliscarle e dividerle a filetti.
Tagliare a julienne lo speck.
Tagliare a dadini la toma.
Comporre un'insalata e condirla con olio, aceto balsamico e poco sale.
Guarnire con i tuorli d'uovo sbriciolati.

Per sbriciolare il tuorlo d'uovo, passarlo con il passaverdura (oppure in caso di piccole quantità, nello schiacciapatate o persino nello spremiaglio).