Zuppa di Cavolo Verza di Montalto Dora

Dosi per 4 persone

- 1 Cavolo Verza di Montalto Dora
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- del rosmarino
- 1 farro
- brodo q.b.
- toma o fontina
- parmigiano
- pane raffermo a fette
- burro e lardo

Preparazione

Sfogliate il cavolo, lavate le foglie e tagliatele a pezzettini (la parte più tenera del cavolo conservatela per fare un'ottima insalata), fate soffriggere un trito di burro, lardo, aglio, cipolla e rosmarino, aggiungete il cavolo e fate insaporire, unite il brodo e fate cuocere lentamente.
In una teglia da forno, disponete uno strato di fette di pane, cospargete con il cavolo, fettine di toma e parmigiano grattugiato.
Continuare con strati successivi fino al riempimento della teglia.
Infornare per 30-35 minuti a 180°C