Dosi per 4 persone
Per lo sformato:
- 500g di Cavolo Verza di Montalto Dora
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 uova
- 50g di farina
- 30g di burro
- sale, pepe e noce moscata.
Per la bagna caôda:
- 250g di olio d'oliva extravergine
- 200g di acciughe sotto sale
- 4 spicchi d'aglio
- 50g di burro
Preparazione
Tagliare il Cavolo Verza di Montalto Dora, affettare la cipolla, metterli
in una casseruola con aglio, il burro e l'olio, coprire con un coperchio
e far sfumare a fuoco moderato.
Passare al setaccio, aggiungere latte, farina, burro e lasciare raffreddare
completamente.
Incorporare successivamente i tuorli d'uovo, gli albumi montati a neve,
sale, pepe e noce moscata.
Versare in uno stampo, precedentemente imburrato, e cuocere in forno a
bagnomaria a 180°C per 30 minuti.
Servire lo sformato con bagna caôda.
Per la bagna caôda:
dissalare e deliscare le acciughe, spelare e schiacciare l'aglio, mettere
i due ingredienti in un tegame, possibilmente di coccio, e ricoprirli
con l'olio.
Far cuocere molto lentamente in modo che le acciughe si spappolino senza
che l'olio frigga e l'aglio si scurisca.
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