Risotto all'erbaluce con Cavolo Verza di Montalto Dora e toma

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- 300g di riso Carnaroli, cipolla, carota, sedano tritati
- 4 foglie di Cavolo Verza di Montalto Dora
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere colmo di vino Erbaluce
- brodo di carne
- 120g di toma
- 1 noce di burro
- sale e pepe

Preparazione

Fare imbiondire il trito di verdure nell'olio già ben caldo in casseruola, aggiungere le foglie di Cavolo Verza di Montalto Dora, precedentemente tagliuzzate con la mezzaluna, farle rosolare per qualche minuto; unire il riso, farlo tostare con il condimento, e quindi farlo sfumare con l'Erbaluce.
Successivamente, a fuoco basso, unire il brodo e procedere con la cottura del riso per 15 minuti.
A cottura ultimata mantecare il risotto con del burro, una spolveratina di pepe e dadini di toma.
Servire subito